bambara (bambara) wrote,
bambara
bambara

Categories:

на дворе - трава



Опять Buena Vista Social Club, друзья. На этот раз — ямайский, реггейный. Схема на первый взгляд та же — собрать супергруппу из нескольких великих стариков, организовать им несколько больших концертов, записать альбом и снять фильм. Тем более, что регги как раз удачно объявили памятником Всемирного наследия; самое время снимать пенки.

Нет, не так. Во-первых, стариков никто не специально собирал — они просто с начала 2000-х тусовались во дворе ("inna de yard") у легендарного гитариста и растафарианского проповедника Earl "Chinna" Smith (известного нам, главным образом, по "Roots, Rock, Reggae" и другим песням с того же альбома), джемовали и записывались "вживую". Основными вокалистами были Cedric Myton (тот самый фальцет из The Congos) и Kiddus I (помните, в фильме "Rockers", когда Horsemouth приезжает в студию к Джеку Руби просить денег на мотоцикл, там идет запись? так вот, это как раз Kiddus I записывает "Graduation in Zion", c Chinna Smith на гитаре и Robby Shakespeare на басу). За барабанами был все тот же Horsemouth - куда же без него.

Чуть позже к тусовке присоединился неутомимый экспериментатор Winston "Electric Dread" McAnuff с сыновьями — так проект стал еще и межпоколенческим. Это он придумал пригласить английского режиссера Питера Уэббера снимать об этом фильм, и нашел во Франции продюсеров для съемок. Для полноты картины позвали еще нескольких молодых парней, и Ken Boothe — вокалиста еще предыдущего, "дорастафарианского" поколения, такого ямайского Эдуарда Хиля.

Альбом "Inna De Yard" вышел позавчера. Фильм — этим летом. В российском прокате он, полагаю, будет называться "Ребята с нашего двора".
Tags: имеющий уши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments