?

Log in

No account? Create an account

bambara

Previous Entry Share Flag Next Entry
10:55 am: и еще о том же


Я много раз ставил этот эксперимент: открывал до половины входную дверь и предлагал гостям выйти. Одни открывают дверь до конца, другие протискиваются боком. Вторых (в моей выборке) - намного больше. От чего это зависит - от гендера? от воспитания? от генов? Можно ли это изменить? И нужно ли?

Другой пример - пресловутые отключения горячей воды летом. Проточный электрический водонагреватель стоит пару тысяч рублей и подключается двумя поворотами гаечного ключа. И тем не менее каждый год - жонглирование тазиками, походы в гости "на помыться", жалобы в соцсетях.

Теперь вот с VPN такая же история. Ужасно обидно, потому что его отсутствие не просто доставляет людям неудобство, но и прямо играет на руку "силам зла". Но как всех в этом убедить?

P.S. Пока писал, вспомнил аналогичную историю про себя самого :-)

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:livelight
Date:April 17th, 2018 11:27 am (UTC)
(Link)
История из постскриптума - она всё же про другое, чем в посте, имхо :)
У меня вот тоже был случай: https://livelight.livejournal.com/518086.html
[User Picture]
From:bambara
Date:April 17th, 2018 11:30 am (UTC)
(Link)
Да, случаи по ссылке очень похожи, и как это называется, я тоже не знаю :-)
Но мне кажется, это то же самое - проще терпеть неудобство, чем собраться и что-то изменить. Даже если для того, чтобы изменить, нужно совсем небольшое усилие.
[User Picture]
From:livelight
Date:April 17th, 2018 11:34 am (UTC)
(Link)
Для меня история про дверь - про не чувствование себя вправе и нерешительность занять пространство (хоть физическое, хоть какое).
А остальные истории из этого и из моего поста - про то, что каждый раз лень для устранения мелкого неудобства приложить небольшие усилия, окупающиеся примерно за несколько наступаний в то неудобство. Усилия включают в себя в том числе и сесть подумать, как можно эту проблемку решить, и тут как раз возможен случай, что долгое время подумать было лень, а тут вдруг нужная мысль сама мимо проходила, так что думать не пришлось совсем.

Edited at 2018-04-17 11:36 am (UTC)
From:ag5249717
Date:April 17th, 2018 06:02 pm (UTC)
(Link)
По-моему, стоит месяцок "пожонглировать тазиками" ради кайфа от момента включения наконец горячей воды.
[User Picture]
From:livelight
Date:April 18th, 2018 12:21 pm (UTC)
(Link)
А если лень ждать лета - можно купить козу, а потом продать.
[User Picture]
From:ikadell
Date:April 18th, 2018 05:00 pm (UTC)
(Link)
Про VPN я с Вами, а вот про дверь хотел сказать: в жизни бы не открыл полностью дверь, которую хозяин мне приоткрыл половину. В нашем мире это значит почти наверняка, что она у него каким-то таким образом сломана, что полностью не открывается, а доломать чужие двери – не самый лучший способ отблагодарить за гостеприимство. Не знаю, как в Вашем.
[User Picture]
From:bambara
Date:April 18th, 2018 05:05 pm (UTC)
(Link)
Ну можно хотя бы попробовать :-)
У меня еще такая дверь, что ее довольно неудобно открывать на всю ширину, не находясь в этот момент в дверном проеме. Поэтому, как мне кажется, довольно очевидно, что хозяин сделал это не специально.
[User Picture]
From:ikadell
Date:April 18th, 2018 05:37 pm (UTC)
(Link)
Я просто к тому, что в этой ситуации больше одного объяснения, почему нет.
Powered by LiveJournal.com