?

Log in

No account? Create an account

bambara

Previous Entry Share Flag Next Entry
12:50 pm:



Очень часто хочется дать кому-нибудь в морду. Это довольно странно, учитывая, что я не очень-то приспособлен для мордобоя, и слишком ленив, чтобы это как-то изменить. Но хочется. И не кому попало, разумеется, - а каждый раз конкретному человеку, который делает то, что мне очень не нравится. Иногда даже женщине.

И каждый раз я останавливаюсь и пытаюсь представить себе следующий шаг. Что, если мне дадут сдачи? Есть ли у меня шанс преуспеть в драке, или я буду довольно сильно избит, и, возможно, даже покалечен? Ответа "Нет" ("я буду избит") обычно бывает достаточно, чтобы успокоиться и попытаться найти другие варианты действий (или решить, что оно того не стоит). Ответ "Да" ("я сильнее, или, как минимум, злее") тянет за собой следующую мысль - "А не стыдно ли тебе нападать на человека, про которого ты точно знаешь, что он слабее тебя?" Это тоже неплохо отрезвляет.

Еще очень часто хочется написать кому-нибудь язвительный комментарий. Тонко (или не очень) поддеть, показать всем, что человек допускает очевидные ошибки и ни черта не смыслит в том, о чем пишет. Как бы научиться в этот момент задавать себе вопрос: если это очевидные ошибки - что, если автор поста уже сто раз получал похожие комментарии, и ему есть, что ответить?

Tags:

Comments

[User Picture]
From:livelight
Date:May 31st, 2017 10:14 am (UTC)
(Link)
Если у него есть, что ответить, - то пусть отвечает.
Дальше или окажется, что это какой-нибудь приверженец, например, очередной теории заговора, которому плевать на любые рациональные аргументы, или (что случается гораздо реже) он покажет ехидному оппоненту новые грани темы, тому до сих пор неизвестные.

NB: Ехидный оппонент тоже может быть приверженцем какой-нибудь теории заговора.
Powered by LiveJournal.com