bambara (bambara) wrote,
bambara
bambara



Очень часто хочется дать кому-нибудь в морду. Это довольно странно, учитывая, что я не очень-то приспособлен для мордобоя, и слишком ленив, чтобы это как-то изменить. Но хочется. И не кому попало, разумеется, - а каждый раз конкретному человеку, который делает то, что мне очень не нравится. Иногда даже женщине.

И каждый раз я останавливаюсь и пытаюсь представить себе следующий шаг. Что, если мне дадут сдачи? Есть ли у меня шанс преуспеть в драке, или я буду довольно сильно избит, и, возможно, даже покалечен? Ответа "Нет" ("я буду избит") обычно бывает достаточно, чтобы успокоиться и попытаться найти другие варианты действий (или решить, что оно того не стоит). Ответ "Да" ("я сильнее, или, как минимум, злее") тянет за собой следующую мысль - "А не стыдно ли тебе нападать на человека, про которого ты точно знаешь, что он слабее тебя?" Это тоже неплохо отрезвляет.

Еще очень часто хочется написать кому-нибудь язвительный комментарий. Тонко (или не очень) поддеть, показать всем, что человек допускает очевидные ошибки и ни черта не смыслит в том, о чем пишет. Как бы научиться в этот момент задавать себе вопрос: если это очевидные ошибки - что, если автор поста уже сто раз получал похожие комментарии, и ему есть, что ответить?
Tags: этические велосипеды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment